Jangcik Mohza Siap Tata Merangin Lebih Baik Lagi

Dipublikasikan oleh admin - 22 September 2024 - 129 Dilihat

· Setelah Dilantik Gubernur Jambi H Al Haris Menjadi Pj Bupati Merangin

Bangko-Setelah dilantik Gubernur Jambi H Al Haris menjadi Penjabat (Pj) Bupati Merangin, Jangcik Mohza siap menata Kabupaten Merangin lebih baik lagi dan membuat masyarakat Merangin lebih bahagia lagi.

‘’Masyarakat Kabupaten Merangin harus lebih bahagia lagi. Untuk mewujudkan itu, Kabupaten Merangin di semua lini perlu ditata lebih baik lagi,’’ujar Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza diiringi tawa khasnya usai pelantikan.

Jangcik Mohza yang saat ini menjabat Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Jambi, dilantik Gubernur Jambi H Al Haris menjadi Pj Bupati Merangin, mengantikan posisi H Mukti yang telah genap satu tahun menjabat sebagai Pj Bupati Merangin.

Prosesi pelantikan Jangcik Mohza berlangsung di Auditorium rumah dinas Gubernur Jambi pada Minggu (22/9), berbarengan dengan pelantikan Bahri sebagai Pj Bupati Sarolangun, menggantikan Bachril Bakri yang sudah setahun jadi Pj Bupati Sarolangin.

Acara pelantikan tersebut, dihadiri Pj Bupati Merangin periode 2023-2024 H Mukti beserta istri dan Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri periode 2023-2024 beserta istri, unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Forkopimda Merangin dan Forkopimda Sarolangun.

Prosesi pelantikan Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza dan Pj Bupati Sarolangun Bahri berlangsung khidmat, diawali dengan kirap dari Peranginan menuju Pendopo Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Setibanya di pendopo rumah dinas Jangcik Mohza dan Bahri disambut Gubernur Jambi H Al Haris. Selanjutnya Gubernur Jambi menyerahkan surat keputusan Mendagri kepada Jangcik Mohza sebagai Pj Merangin dan Bahri sebagai Pj Bupati Sarolangun.

Pada prosesi pelantikan itu dilakukan penyerahan memori jabatan dari Pj Bupati Merangin periode 2023-2024, H Mukti kepada Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza dan dari Bachril Bakri Pj Bupati Sarolangun 2023-2024 kepada Pj Bupati Sarolangun Bahri.

H Mukti akan kembali menduduki jabatannya sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jambi. Sementara Bachril Bakri menggantikan Bahri yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Perencanaan Anggaran Daerah Ditjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.(teguh/kominfo)